В храме-автомобиле соверешено молебное пение по древнему чину


Вечером 17 ноября в миссионерском храме-автомбиле во имя святого Архистратига Михаила был совершен молебен святителю и исповеднику Тихону, чья память совершается Церковью на следующий день. Молебен был совершен по полному древнему чину бессвященнословным служением. Так на практике был показан тот чин, по которому может совершаться богослужение в приходах, лишенных по той или иной причине возможности участвовать в службе, возглавляемой священником. Это, увы, нередкая ситуация, поэтому для того, чтобы прихожане не потеряли навыка участия в богослужении, на приходах может быть организовано совершение некоторых служб суточного круга или хотя бы молебных пений святому дня.

Поскольку в состав полного чина входит канон, то прихожане смогут получать и то великое духовное богатство, которое содержится в службах наших Миней. Слова прочитанного в храме, воспевавшие великие миссионерские труды святого Патриарха-страдальца на Американском континенте и его предстательство за Русскую Церковь в дни кровавой смуты, обрушившейся на нашу землю в XX веке, как нельзя более оказались созвучны задачам и целям съезда, посвященного внутренней и внешней миссии Русской Православной Церкви.

Предстоял за молебным пением клирик Саратовской епархии, член редакционной группы съезда диакон Максим Плякин, помогал в совершении службы модератор Интернет-сообщества "Церковный устав во всей его полноте" Игорь Владимирович Гаслов. За богослужением пел хор Белгородской Духовной семинарии (с миссионерской направленностью), в храме молились делегаты съезда.

Пресс-служба съезда

 

 Фотоальбом


 Синодальный миссионерский отдел © 2010